Previous Entry Share Next Entry
Каннская программа: 5 фильмов, которые стоит увидеть
lisafelini

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/cinema/news/id/1152

Пока еще идет Каннский кинофестиваль, kreedle89 присматривается к фильмам. Он выбрал пять, которые обязательно стоит посмотреть.


kreedle89
1. Самый пьяный округ в мире / Lawless.
Режиссёр Джон Хиллкоут (Предложение, Дорога).
Основанный на реальной истории рассказ о банде самогонщиков, промышлявшей в неофициальной бутлегерской столице Америки Фрэнклин Каунти во времена сухого закона.




2. Газетчик / The Paperboy.
Режиссёр Ли Дэниелс (Сокровище).
Репортер из Майами расследует дело одного заключенного, которого суд приговорил к смертной казни. Но в ходе расследования репортер понимает, что приговор был вынесен слишком поспешно.




3. Космополис / Cosmopolis.
Режиссёр Дэвид Кроненберг.
24 часа из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.




4. Ограбление казино / Killing Them Softly.
Режиссёр Эндрю Доминик (Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса).
Во время подпольной игры в покер совершено ограбление, и угроза повисла над всем воровским сообществом. Воротилы мафии рассчитывают, что Джеки Коган найдет виновных. Однако, вращаясь среди нерешительных заказчиков, жуликов-ростовщиков, усталых убийц и тех, кто спланировал «дело», даже специалисту трудно сохранить контроль над ситуацией…



5. Amour/Love.
Режиссёр Михаэль Ханеке (Забавные Игры, Белая Лента).
Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты – настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…


Дискуссия в журнале

?

Log in